Zu Beginn der Grillsaison 2017 fragte Bild.de:
Die Antwort gab Fleischexperte Werner Braun: Zu beachten sei, …
welche Sorten Sie anbieten wollen: Stark marmoriertes Fleisch wie etwa ein Ribeye-Steak hat einen höheren Fettanteil und sättigt mehr als fettarme Teile wie beispielsweise ein Schweinefilet.
Empfehlung pro Person:
200 bis 220 Gramm
Zu Beginn der diesjährigen Grillsaison schreibt Bild.de:
Zu Wort kommt Fleischexperte Werner Braun: Zu beachten sei, …
welche Sorten Sie anbieten wollen: Stark marmoriertes Fleisch wie etwa ein Rib-Eye-Steak hat einen höheren Fettanteil und sättigt mehr als fettarme Teile wie ein Schweinefilet.
Empfehlung pro Person:
300 bis 350 Gramm
Während er vor zwei Jahren also noch 200 bis 220 Gramm empfahl, sind es dieses Jahr schon 300 bis 350 Gramm. Das könnte natürlich damit zu tun haben, dass der “Experte” vom Fleischerverband Bayern kommt und hauptsächlich daran interessiert ist, viel Fleisch zu verkaufen. Aber vielleicht wollen Bild.de und der Fleischmann auch nur noch ein paar Reserven anhäufen, bevor uns die Ausländer auch noch unsere Würstchen wegnehmen:
Mit Dank an Anton H.!